新斯坦福医院

斯坦福医院

美国加利福尼亚州帕洛阿尔托

先进的医疗保健设施和对医学未来的大胆愿景可以提高患者和员工的健康水平,并预示着弹性架构的发展。

斯坦福医院将以人为本的设计与技术创新相结合,为患者护理树立了新的标准。 医疗保健建筑师Perkins Eastman与执行建筑师RafaelViñolyArchitects一起设想了一座亲生物和热情好客的建筑,该建筑可促进联系,有效的治疗和康复。 凭借模块化的弹性设计,可实现灵活性和未来扩展,该建筑可适应斯坦福大学社区不断发展的需求,并能够承受500年的地震事件。

新斯坦福医院5

“这座大楼代表了一种全新的保健方法,不仅在设计上,而且在患者体验方面。” –斯坦福大学医疗保健总裁兼首席执行官Amir Dan Rubin

新斯坦福医院1 新斯坦福医院4

通过与斯坦福大学医疗保健部门和设计团队的协作过程,该医院的发明计划模仿了患者的旅程。 四个层次,以连接,治疗,治愈和护理为主题,垂直堆叠,强调整体健康。 阳光明媚的中庭欢迎患者和护理人员,将他们无缝连接到二楼的高级治疗区域。 三楼占地40,000平方英尺的花园采用抗旱植物和可持续发展的系统设计,是医院的心脏跳动。 将自然与养育融为一体,其景观美化的露台是郁郁葱葱的再生绿洲,可促进休息和恢复。 上层护理凉亭由368间私人房间和ICU以及员工和公用空间组成,为康复和探视提供最先进的住宿。 整个医院的公共区域增添了400多种艺术品,激发了人们的情感幸福。

新斯坦福医院3

该团队着手重新设计医院房间,了解设计如何直接影响康复过程。 与传统医院形成鲜明对比的是,每间私人房间都设有一个14英尺宽的窗户,患者可以在舒适的床铺上欣赏斯坦福大学校园和圣克鲁斯山的山麓丘陵的宁静景色,而床铺远离喧嚣走廊。 大屏幕电视将患者和家庭成员的健康记录,服务请求和娱乐选项连接起来。 还鼓励亲人在康复中与患者共度时光,享受灵活的卧榻沙发的私密性和舒适性以及用于存放自己物品的存储空间。 护士和医生可以使用带有水槽,柜台和窗帘的前庭,在其中可以有效地履行职责,同时最大程度地减少干扰。

新斯坦福医院2

斯坦福医院旨在通过复杂的医疗保健技术来适应未来的跨学科创新,它在硅谷和斯坦福大学学者之间促进了医学科学的进步。 它还以高度专业化的地震基础隔离系统为特色,体现了建筑科学和弹性的进步。 为抵御8.0级地震而建造,该设施可在发生重大地震后的最初96个小时内正常运行,超出了加利福尼亚法规的要求。 斯坦福医院是一家以社区为中心的机构,还拥有900辆车的车库,旨在在自然灾害或传染病爆发时转变为分流中心。

新斯坦福医院6

“我们过去常常是为了方便医生和护士而设计。 如今,随着业界意识到患者的健康状况与医疗结果之间的关键联系,斯坦福大学希望优先考虑以患者为中心的体验。” – FAIA负责人Erich Burkhart